Pizza contemporanea a Crispiano

L’Accademia professionale del gusto, diretta dal maestro pizzaiolo Domenico Rossini, si prepara ad una nuova grande manifestazione: il 1° Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea.

Si svolgerà a Crispiano (Taranto), nel Parco delle Querce, il 26 e 27 novembre2024.

Pizzaioli di talento da tutto il mondo si confronteranno per celebrare la creatività, la tradizione e l’eccellenza nella pizza contemporanea. “Questo evento straordinario” – ha dichiarato Domenico Rossini, presidente dell’Accademia professionale del Gusto – “è dedicato a tutti i pizzaioli che desiderano mettere in mostra il proprio talento e la propria creatività, e agli appassionati di pizza che vogliono scoprire e gustare le più innovative e deliziose creazioni culinarie provenienti da tutto il mondo. Durante due giornate ricche di emozioni, competizione e passione per l’arte della pizza, si avrà l’opportunità di vivere un’esperienza indimenticabile”. I maestri pizzaioli mostreranno il proprio talento, nella sfida in cui gareggeranno alcuni tra i migliori pizzaioli del mondo. Sarà un palcoscenico in cui l’innovazione si sposerà con la tradizione, dalla pizza più classica a quella più contemporanea e innovativa. “L’evento – spiega Rossini – avrà visibilità e riconoscimento a livello globale, grazie alla presenza di media, critici gastronomici e appassionati. Sarà inoltre un’occasione di confronto con altri professionisti del settore, scambi di idee e relazioni che possono arricchire il percorso professionale”.

La pizza, simbolo dell’Italia nel mondo, sarà realizzata ed interpretata dai pizzaioli in diversi stili, impasti e condimenti. Maestri pizzaioli e chef, provenienti da tutta Italia e dall’estero, si confronteranno nelle varie competizioni in programma. Le categorie della gara saranno: pizza amatoriale, classica, gourmet, contemporanea, napoletana, chef, senza glutine e categoria Team. La giuria sarà composta da nomi di esperti di grande rilievo nel settore, tra questi giurati di vari campionati mondiali e campioni del mondo in precedenti competizioni. Alle gare tradizionali, in questa competizione, si affiancheranno anche le gare di abilità. I concorrenti si misureranno infatti nelle categorie: freestyle (pizza acrobatica); la pizza più larga (vincerà chi realizzerà la pizza con un diametro più grande); pizza veloce (la gara prevede di realizzare tre dischi di pasta di pizza nel minor tempo possibile). Il Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea è organizzato dall’Accademia professionale del gusto con il sostegno di prestigiosi sponsor. Alla manifestazione collaborano e saranno presenti lo chef Roberto Izzo e Aurelia Arces, maestra nella realizzazione delle orecchiette artigianali, con il laboratorio di orecchiette di Zia Lella. Ci sarà inoltre uno spazio dedicato alla solidarietà, la prima tornata sarà aperta infatti da una gara di ragazzi diversamente abili della Fondazione Epasss, che hanno imparato a fare la pizza e si cimenteranno con impasti, nuovi gusti e abbinamenti. Oltre ai riconoscimenti delle varie categorie, il campionato premierà inoltre la “pizza più creativa”. Le due giornate si chiuderanno con uno spazio dedicato alla danza, con l’esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”.

Biglietti ed iscrizioni disponibili online e in loco (posti limitati). Contatti: Per informazioni, contattare l’organizzatore all’email: info@accademiaprofessionaledelgusto.it. o Tel.: 329/1438241 – 339/3946563 – 349/4573770.

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